令和5年9月3日(日)、潮見公民館にて、「日本の食文化を守り、そしてつなごう!にっぽん縦断!郷土伝統料理教室」を実施しました。
次世代を対象に、小・中・高校生、大学生、若い母親の参加で、賑やかに料理をすることが出来ました。
写真・情報提供:潮見食生活 藤村真貴子さん
令和5年9月3日(日)、潮見公民館にて、「日本の食文化を守り、そしてつなごう!にっぽん縦断!郷土伝統料理教室」を実施しました。
次世代を対象に、小・中・高校生、大学生、若い母親の参加で、賑やかに料理をすることが出来ました。
写真・情報提供:潮見食生活 藤村真貴子さん
こんな行事どんどんやってほしいです
世代を超えて老若男女が参加できる行事いいですね。
まして料理となればそのあとが楽しみですね
おいしく楽しい食事会ができたものと思います。
公民館の厨房は館で一番暇な部屋です
設備と道具は四式そろっています。
コロナも少し下火になりました
無理のない範囲で楽しい行事を考えてください。