10月16日(水)潮見公民館にて行われました。
「食品ロスと朝ごはん」のテーマで具沢山みそ汁等手早く出来るものを調理実習しました。
<メニュー>
・ご飯 ・鶏むね肉としいたけのぽん酢しょうゆ炒め
・ピーマントミニトマトの丸ごと焼き ・切り干しだいこんのみそ汁
・バナナヨーグルト
記事・写真提供 潮見地区食生活改善推進協議会 藤村真貴子代表
10月16日(水)潮見公民館にて行われました。
「食品ロスと朝ごはん」のテーマで具沢山みそ汁等手早く出来るものを調理実習しました。
<メニュー>
・ご飯 ・鶏むね肉としいたけのぽん酢しょうゆ炒め
・ピーマントミニトマトの丸ごと焼き ・切り干しだいこんのみそ汁
・バナナヨーグルト
記事・写真提供 潮見地区食生活改善推進協議会 藤村真貴子代表