潮見食生活定例会

12月5日(水) 場所:潮見公民館

今年最後の料理教室は「おせち作り」でした。

手作りのだて巻きはちょっと贅沢です。黒豆もふっくら艶々に仕上がりました。

また、五色なますにさきいかを入れると美味しくなりました。

ひと足早いお正月の気分を味わいました。

来年も食生活を通じ、健康で豊かな年となるよう活動をしていきます。

~おせち料理メニュー~

1ちらし寿し      2焼きブリのたらこマヨネーズ

3だて巻き       4黒豆        5五色なます

6ねじ梅人参      7きんとん

記事提供:潮見地区食生活改善協議会 藤村真貴子さん

写真提供:藤村和男さん

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です