11月29日(水)、鴨川中学校調理室において、PTAとヘルスメイト
合同の料理教室が開催されました。
テーマは、「生活習慣病予防 野菜を多く‟減塩を心掛けよう”」です。
PTAから56名、ヘルスメイトから5名、計61名の参加がありました。
料理を通じて有意義な交流もできました。
メニューは以下のとおりです。
①押し麦ご飯
②豚肉のロールカツ
③蒸しなすのごまだれかけ
④野菜スープ
⑤りんごのコンポート
写真・情報提供: 藤村真貴子様
11月29日(水)、鴨川中学校調理室において、PTAとヘルスメイト
合同の料理教室が開催されました。
テーマは、「生活習慣病予防 野菜を多く‟減塩を心掛けよう”」です。
PTAから56名、ヘルスメイトから5名、計61名の参加がありました。
料理を通じて有意義な交流もできました。
メニューは以下のとおりです。
①押し麦ご飯
②豚肉のロールカツ
③蒸しなすのごまだれかけ
④野菜スープ
⑤りんごのコンポート
写真・情報提供: 藤村真貴子様