潮見食生活9月料理 2025年9月19日まち協新着ニュース, 潮見地区女性活動団体, 構成団体活動記録takemura 令和7年9月17日(水)潮見公民館にて、松山市の委託事業として「腎機能の低下予防」のテーマで管理栄養士の講話と調理実習を行いました。 とても勉強になるお話をしていただきました。 講話のあとの調理実習は、『腎(じ~ん)と続く食生活』をテーマにした、 体にやさしい料理を作りました。 【本日の献立】 ◎ご飯 ◎豚肉の梅しそボール ◎切り干し大根ともずくの酢の物 ◎豆乳みそ汁 ◎ジュース寒天(今回はぶどう) レシピは最後に載せています↓↓↓ それぞれ分担して作ります バランスのとれた彩りバッチリお料理の完成!! みんなでワイワイ実食です♪ レシピはこちら↓↓↓ 潮見食生活改善推進協議会