日別アーカイブ: 2025年9月19日

潮見食生活9月料理

 令和7年9月17日(水)潮見公民館にて、松山市の委託事業として「腎機能の低下予防」のテーマで管理栄養士の講話と調理実習を行いました。

とても勉強になるお話をしていただきました。

 講話のあとの調理実習は、『腎(じ~ん)と続く食生活』をテーマにした、

体にやさしい料理を作りました。

 【本日の献立】

◎ご飯

◎豚肉の梅しそボール

◎切り干し大根ともずくの酢の物

◎豆乳みそ汁 ◎ジュース寒天(今回はぶどう)

レシピは最後に載せています↓↓↓

それぞれ分担して作ります

バランスのとれた彩りバッチリお料理の完成!!

みんなでワイワイ実食です♪

レシピはこちら↓↓↓

 潮見食生活改善推進協議会