7月20日(木)「男の料理」が潮見公民館で行われました。コロナ禍で3年余り休会していたため、調味料等も買い直しての開催となりました。
本日のメニューは「鯛めし、ガーリックサイコロステーキ、ごぼうの素揚げ、シイタケと昆布の旨煮、コブサラダ」の計5品、参加者29名で和気あいあいと作りました。
写真提供:潮見公民館 則内主事
7月20日(木)「男の料理」が潮見公民館で行われました。コロナ禍で3年余り休会していたため、調味料等も買い直しての開催となりました。
本日のメニューは「鯛めし、ガーリックサイコロステーキ、ごぼうの素揚げ、シイタケと昆布の旨煮、コブサラダ」の計5品、参加者29名で和気あいあいと作りました。
写真提供:潮見公民館 則内主事
年齢を重ねる毎に、出るのがおっくうになっていきますが、いざ参加してみるととても楽しいと思います。
いつまでも続けてほしいですね(^^)
待ちに待った事業が始まりました
人が集まってこそなんぼの公民館なのに
この事業を館が禁止していたことが悔やまれます。
全く「コロナ奴っ」の思い一杯です。
私の娘たちが話しています「父さん一人にしてはだめよ」
「見に行ったらカップ麺にらみつけて飢え死にしてるから」。
さほど料理に縁のない私でも皆さんの楽しみはわかります
どうぞ公民館を使ってください、館は皆さんのものです。