令和5年7月19日(水)9:30~潮見公民館で、栄養士の方による食品衛生講習会(食中毒予防について)が行われました。
夏場にかけて気を付けないといけない事など、色々教えて頂きました。
食中毒予防の三原則
- 菌をつけない
- 菌を増やさない
- 菌をやっつける
調理実習では『高血圧予防食』を作りました。
みんなで分担して♪ いつも楽しい料理実習です
情報・写真:潮見地区食生活代表 藤村真貴子さん
令和5年7月19日(水)9:30~潮見公民館で、栄養士の方による食品衛生講習会(食中毒予防について)が行われました。
夏場にかけて気を付けないといけない事など、色々教えて頂きました。
食中毒予防の三原則
調理実習では『高血圧予防食』を作りました。
情報・写真:潮見地区食生活代表 藤村真貴子さん
興味がないわけではなく、お手伝いしたいのはやまやまですが、何せ好き嫌いが多くて完食もできないのが日常のため、ちょっと恥ずかしいかなというのが本音です(-_-#
これも館にとっては大切な事業です皆さん楽しそうに活動してくれます。
再開できたことをうれしく思います。
ますます盛会になることをお願いします。
追伸
7月1日の豪雨で水没した厨房の清掃と片づけをして頂いた女性団体の皆さんに
感謝申し上げます。職員だけではどうにもなりませんでした、
ありがとうございました。