☆ポポー試食

半分に割ると大きな種が・・・
あっという間に完食!

作道さんにお届けいただき、今日の当番だった私と事務員さんで、おいしくいただきました(^^)

お味は、マンゴーのようなトロピカルな甘さで、見かけも味も意外とすんなり受け入れられましたよ~‼

甘さが結構後をひくので、たくさんは食べられないかも知れませんが、冷やして食べるとおいしい感じです。

皮がとても薄いのでぎりぎりまで食べられます。種は事務員さんが「植える‼」と言って持って帰ったので、皮以外は無駄なく処理された「ポポーちゃん」でした(^^)

前回の「ポポー」の様子はこちら

☆ポポー試食」への4件のフィードバック

  1. ポポーねぇ、子供のころおやつなんてない時代だから
    チガヤの根を掘って鉛筆の芯程度の根まで齧りました
    ほのかに甘いのです。

    畑のポポーも食べましたが、ぐちゃぐちゃした実が
    なんだか気持ち悪くて大好きにはなれませんでした。

    私にはお宮の裏あたりでとれるアケビの方が良かった
    長女に初めて見せた時父さん大きな芋虫!でした。

    なんでも食べましたねえ、戦後とは言っても
    農家だから何かはありました
    ひもじい覚えはありません
    ナマズを開いて塩干しして包丁でたたいて
    すり鉢ですってゴマ塩を混ぜたふりかけ、美味かった。
    ああ、わたし高齢男性でした。

  2. 完食?の割には雑な食べ方にみえますねー。そうか、途中の写真か?
    私もマンゴー他の南国の果物類の種を蒔いてみましたが一度も芽が出たことは
    ありません。きっと失敗するでしょう。頑張って下さい。

  3. イチジクは一度に5~6個食べるので、延べでいうとすでに50個以上は食べてるけど、さすがにこの甘さは一度に1個が限界かなあ(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です