ポポー試食 第二弾!

本日もポポーが事務所に届きました!

今回は実験も兼ねました。

1.匂いがただよう完熟ポポーはムースのように柔らかく甘くて、バナナ?マンゴー?うーん何だろう?試食した3人の感想はミックスジュースの味で落ち着きました(笑)

2.甘い匂いはあるけれど、ちょっと皮が緑かなというものは・・・甘みもあるけれど、食べ終わったときに、渋みが口に残りました・・(写真撮り忘れました)

3.次は、まだ緑で食べるのには早いかなというもの。採れた順番に番号をふって食べ頃がいつになるか実験中!ただ今冷蔵庫で保存してます

食べてみたい方は、週明け事務所にお越しください(笑)

そして、正しい食べ方を調べたところ、皮をむき、種をさけて輪切りにするといいそうです♪

次回はその方法で実食したいと思います

ポポー提供・実験実施者  作道輝夫さん

ポポー試食 第二弾!」への3件のフィードバック

  1. 番号打って塾度を研究とは
    まち協さんもなかなか研究家ですね。

    動き始めた農業者さんも初収穫らしいから
    来年は的確な食べごろを見つけてくれるでしょう。

    ちなみにイチジクは実が垂れ下がったのが樹塾で
    直ぐ食べたらおいしいです
    少し固めを収穫した時は一晩おくと甘くなります。

              一本イチジク農家でした。

  2. ポポーは今年が初収穫のため、食べごろのタイミングがわかりません。
    タイミングを間違えるとあまり美味しくないフルーツです。ポポーの味はバナナ・マンゴー・メロン!!等と様々で、独特の味はなかなか表現するのは
    難しいです。興味のある方は試食してみてください。ちなみに私はアケビのほうが好きです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です