令和6年5月15日(水)潮見公民館にて、「ワンプレートにのせて」をテーマに、少しずつですが、沢山の食材を使って調理実習を行いました。
ワンプレートには、飾りちらし寿司、トマトと青じそのだし巻き卵、鶏肉のパリパリ焼き、にんじんの伊予柑サラダ等を盛り付け、その他、白玉の藻ずく仕立てとフルーツ寒天も。どれも美味しく仕上がりました。
沢山の食材 盛り付け
情報提供:潮見食生活 藤村真貴子さん
令和6年5月15日(水)潮見公民館にて、「ワンプレートにのせて」をテーマに、少しずつですが、沢山の食材を使って調理実習を行いました。
ワンプレートには、飾りちらし寿司、トマトと青じそのだし巻き卵、鶏肉のパリパリ焼き、にんじんの伊予柑サラダ等を盛り付け、その他、白玉の藻ずく仕立てとフルーツ寒天も。どれも美味しく仕上がりました。
情報提供:潮見食生活 藤村真貴子さん
令和6年5月16日(木)8時20分から、日赤奉仕団、いとすぎGGC 、潮見小4年生児童により、恒例の清掃奉仕活動が行われました。皆様のおかげで、運動会前に美しくなりました。
写真・情報提供:藤村和男さん