12月4日(水) 場所:潮見公民館 調理室
今年最後の活動は、少し早めの「おせち料理」作りです。
ミートローフが美味しく焼きあがりました♪
色とりどりの料理が美しく盛り付けられ、豪華な「おせち料理」の完成です!
(おせち料理 メニュー)
・スモークサーモンといくらのサラダ寿司 ・ミートローフ
・黒豆 ・五色なます ・かぶのすり流し
・かぼちゃのミニモンブラン
写真提供:藤村和男さん 記事提供:潮見食生活 藤村真貴子さん
12月4日(水) 場所:潮見公民館 調理室
今年最後の活動は、少し早めの「おせち料理」作りです。
ミートローフが美味しく焼きあがりました♪
色とりどりの料理が美しく盛り付けられ、豪華な「おせち料理」の完成です!
(おせち料理 メニュー)
・スモークサーモンといくらのサラダ寿司 ・ミートローフ
・黒豆 ・五色なます ・かぶのすり流し
・かぼちゃのミニモンブラン
写真提供:藤村和男さん 記事提供:潮見食生活 藤村真貴子さん
今回は「おもてなし料理」のようで、およばれされた私にとっては2食分の量でした(笑)が、おいしくいただきました。
某地区では、潮見地区のがいつもおいしそうとボヤいてましたよ(^^)
~~最近、お菓子作りに目覚めた主婦より。。