潮見 男の料理教室

11月21日(木)  会場:潮見公民館  調理室

男の料理教室も今回で65回目となり、過去最高の41名の参加がありました。

この日は、ちょうどボジョレヌーボーの解禁日!!

テーブルにはワインに合う料理がたくさん並びました。もちろん、この日ばかりは飲み物もワインが中心です。

参加者は手作りの料理とワインに酔いしれた夕食になりました。

(今回のメニュー)

冷製ローストビーフ、きのこ・トマト・ベーコンのピッツア、

サーモンと蕪のカルパッチョ、鶏むね肉とほうれんそうのポワレ、

野菜入りマカロニサラダ、季節の野菜のピクルス     以上6品

※特に、ローストビーフとカルパッチョの味は絶品♪

ピザはガスコンロの上で焼きます
会費1000円でこの豪華さ!!
そうは言っても焼酎も・・・♪

写真・記事提供  鴨川 畑中俊三さん

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です