11月21日(木) 会場:潮見公民館 調理室
男の料理教室も今回で65回目となり、過去最高の41名の参加がありました。
この日は、ちょうどボジョレヌーボーの解禁日!!
テーブルにはワインに合う料理がたくさん並びました。もちろん、この日ばかりは飲み物もワインが中心です。
参加者は手作りの料理とワインに酔いしれた夕食になりました。
(今回のメニュー)
冷製ローストビーフ、きのこ・トマト・ベーコンのピッツア、
サーモンと蕪のカルパッチョ、鶏むね肉とほうれんそうのポワレ、
野菜入りマカロニサラダ、季節の野菜のピクルス 以上6品
※特に、ローストビーフとカルパッチョの味は絶品♪
写真・記事提供 鴨川 畑中俊三さん