令和元年9月25日(水) 潮見小学校PTAを対象に市民食育講座を行いました。
「食品ロスとメタボ予防」のテーマで栄養士の講義と調理実習をしました。
<メニュー>
●ご飯 ●白身魚(鯛)のムニエル にんじんソースかけ
●水菜とりんごのサラダ ●野菜スープ ●パインアップルゼリー
写真・記事提供 潮見地区食生活改善 藤村真貴子代表
令和元年9月25日(水) 潮見小学校PTAを対象に市民食育講座を行いました。
「食品ロスとメタボ予防」のテーマで栄養士の講義と調理実習をしました。
<メニュー>
●ご飯 ●白身魚(鯛)のムニエル にんじんソースかけ
●水菜とりんごのサラダ ●野菜スープ ●パインアップルゼリー
写真・記事提供 潮見地区食生活改善 藤村真貴子代表