猛暑が続く毎日ですが、今日は「立秋」です。
甘い香りにふっと足を止めると、道端に小さな葛の花が零れているのに気が付きました。
電柱の影も少し濃くなったような気がします。少しずつ季節は動いています。
でも・・・農園はまだまだ夏の真っ盛り!!
酷暑のため、日に焼けた野菜が目立ちます。なかなか畑に通えない方もおられるようで草が茂っているところも。
「茄子」だけは、黒々と光り輝いています♪
写真提供:中西農園長
猛暑が続く毎日ですが、今日は「立秋」です。
甘い香りにふっと足を止めると、道端に小さな葛の花が零れているのに気が付きました。
電柱の影も少し濃くなったような気がします。少しずつ季節は動いています。
でも・・・農園はまだまだ夏の真っ盛り!!
酷暑のため、日に焼けた野菜が目立ちます。なかなか畑に通えない方もおられるようで草が茂っているところも。
「茄子」だけは、黒々と光り輝いています♪
写真提供:中西農園長
松瀬川の渡辺さん同感です。
[甘い香りにふっと足を止めると….] なかなかの感性ですね。
[電柱の影も少し濃くなったような気がします….] すごい観察力ですね。
幸いなことに私は筆者に接する機会も多く、勉強させてもらっています。
年はとっても感性だけは常に高く持ち続けたいですね。
貸農園に興味があってずっと愛読しています。写真は園長さんだと思いますが、この解説文の担当はどなたでしょう?。
お二人いるようですがどちら様も感性豊かな文章です。
多分女性だと思いますが、心豊かで教養のある人だと思います
私も主婦ですが、こんな女性に憧れます
これからもよろしくお願いします。
今年はきゅうりが沢山できました。
とぶきゅうりを奈良漬にしました。
普通のきゅうりは、からし漬、豚肉ときゅうりの卵炒め(味付けは少々の塩のみ)
スライスしたきゅうりと豆腐を味噌又は永谷園のお茶漬けの素で味付けしてご飯にかけて食べています。
きゅうりのからし漬けは毎日食べています。
きゅうりで夏バテが防げるでしょうか??