令和元年7月17日(水) 潮見公民館にて開催しました。
松山市保健所よりの食品衛生講習会がありました。
食中毒予防等のお話の後、「生活リズムを整えよう」のテーマで調理実習を行いました
<メニュー>
・ご飯 ・さばのトマト煮 ・切り干し大根の和風サラダ
・コーンスープ ・りんごとキウイのゼリー
写真・記事提供 : 潮見食生活 藤村真貴子代表
令和元年7月17日(水) 潮見公民館にて開催しました。
松山市保健所よりの食品衛生講習会がありました。
食中毒予防等のお話の後、「生活リズムを整えよう」のテーマで調理実習を行いました
<メニュー>
・ご飯 ・さばのトマト煮 ・切り干し大根の和風サラダ
・コーンスープ ・りんごとキウイのゼリー
写真・記事提供 : 潮見食生活 藤村真貴子代表
いつもご相伴に預かって、うらやましい限りです。
大変激務の館長さんにはいつも食べてほしいです。
量を減らして下さいとは贅沢な注文ですね。全てのカロリーを計算して料理をしておりますので、文句を言わずに完食して下さい。
館職員はいつもご相伴に預かっています
なぜこんなにきれいに美味しく作れるのか不思議です。
娘には一人住まいになった父がカップ麺を睨みつけたまま
ミイラになっているだろうと言われるほどの料理音痴です。
でもその分感謝していただくからいつも美味しいのです
三時間かけて作っていただいた食事を15分ほどで食べてしまう
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ひとつお願いできるなら・・・・
もう少し量を少なくしてください・・
残しては無礼だから頑張りますが老館長には多すぎます。