食生活7月例会

令和元年7月17日(水) 潮見公民館にて開催しました。

松山市保健所よりの食品衛生講習会がありました。

食中毒予防等のお話の後、「生活リズムを整えよう」のテーマで調理実習を行いました

<メニュー>

・ご飯 ・さばのトマト煮 ・切り干し大根の和風サラダ

・コーンスープ ・りんごとキウイのゼリー

写真・記事提供 : 潮見食生活 藤村真貴子代表

食生活7月例会」への2件のフィードバック

  1. いつもご相伴に預かって、うらやましい限りです。
    大変激務の館長さんにはいつも食べてほしいです。
    量を減らして下さいとは贅沢な注文ですね。全てのカロリーを計算して料理をしておりますので、文句を言わずに完食して下さい。

     

  2. 館職員はいつもご相伴に預かっています
    なぜこんなにきれいに美味しく作れるのか不思議です。

    娘には一人住まいになった父がカップ麺を睨みつけたまま
    ミイラになっているだろうと言われるほどの料理音痴です。

    でもその分感謝していただくからいつも美味しいのです
    三時間かけて作っていただいた食事を15分ほどで食べてしまう
    申し訳ない気持ちでいっぱいです。

    ひとつお願いできるなら・・・・
    もう少し量を少なくしてください・・
    残しては無礼だから頑張りますが老館長には多すぎます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です