令和元年6月19日(水) 潮見公民館にて開催されました。
6月は市の委託事業「食品ロスとメタボ予防」のテーマで、管理栄養士のお話と調理実習と試食を行いました
<メニュー>
〇雑穀米ご飯 〇野菜たっぷり皮なしシュウマイ
〇小松菜とわかめのナムル 〇野菜スープ(カレー風味)
〇豆乳寒天黒蜜かけ
写真提供:潮見公民館 記事:潮見地区食生活推進協議会 藤村真貴子代表
令和元年6月19日(水) 潮見公民館にて開催されました。
6月は市の委託事業「食品ロスとメタボ予防」のテーマで、管理栄養士のお話と調理実習と試食を行いました
<メニュー>
〇雑穀米ご飯 〇野菜たっぷり皮なしシュウマイ
〇小松菜とわかめのナムル 〇野菜スープ(カレー風味)
〇豆乳寒天黒蜜かけ
写真提供:潮見公民館 記事:潮見地区食生活推進協議会 藤村真貴子代表