立夏はもうすぐそこ・・。
農園にも柔らかな若葉の風が吹いています。
茄子の植え付けも終わりました。エンドウも日々緑を濃くして収穫を待って
います。
特に玉葱の出来が上々だとか・・・。
※※※
ということで、超簡単新玉葱レシピを・・・
「たまねぎのチン♪」
玉葱を十字に切る。(底は切り離さないで残す)
お皿に乗せてラップをかける。レンジ600Wで5分。
マヨネーズ・醤油を混ぜ合わせてどうぞ~♪
※※※
菖蒲の花も咲き、農園は五月満載です。
写真提供:中西農園長
立夏はもうすぐそこ・・。
農園にも柔らかな若葉の風が吹いています。
茄子の植え付けも終わりました。エンドウも日々緑を濃くして収穫を待って
います。
特に玉葱の出来が上々だとか・・・。
※※※
ということで、超簡単新玉葱レシピを・・・
「たまねぎのチン♪」
玉葱を十字に切る。(底は切り離さないで残す)
お皿に乗せてラップをかける。レンジ600Wで5分。
マヨネーズ・醤油を混ぜ合わせてどうぞ~♪
※※※
菖蒲の花も咲き、農園は五月満載です。
写真提供:中西農園長