地域をつなぐ、世代をつなぐ料理教室

10月29日(火) 潮見公民館 9時30分~12時30分

潮見地区食生活改善推進協議会(藤村真貴子代表)は愛媛県の

委託事業として表記の料理教室を開催。

約30名が参加し、県より指定された料理の実習を行いました。

萩ご飯をメインに鯛のベジタブルソースかけ、かぼちゃのきんぴら、

あさりとコーンの和風チャウダー、志ぐれの豪華料理が出来上がり

ました。

それにしても試食は楽しいですね。

料理1

料理4

講習風景

料理3

料理5

料理の出来上がり

料理6

試  食

料理7

写真提供 吉藤 藤村和男氏

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です