潮見食生活 6月料理

 令和6年6月19日(水)潮見公民館にて、松山市保健所より食品衛生講習会を行いました。

食中毒予防の3原則 “つけない、増やさない、やっつける”!!

気を付けて調理しましょう。

講習会の様子

 調理実習では『食卓に郷土の料理を!』をテーマに行いました。

皆で分担して楽しく調理をしています♪

〈献立〉麦ごはん・鯛のソテー焼きナスソース添え・松山ひじきとみょうがのレモン和え・麦みそ汁(味噌玉)

バランスのよい食事、果物も添えて、とても美味しかったです。

レシピはこちら ↓↓↓

情報提供:潮見食生活 藤村真貴子さん

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です