平成17年7月に第1回が開催された男の料理教室も、14年が経過し参加者も延べ1400人を越えました。
今回(平成31年1月17日木)、記念すべき60回目を開催!!
30名の会員が参加し和気あいあいと調理し、試食会ではギターの弾き語りもあり、楽しく和やかな教室となりました。
<今回のメニュー>
カニ鍋・刺身(イサキ、サーモン)・牛肉のビーストビーフ・
白菜とベーコンの焼き春巻き・カニ雑炊・大根サラダ・デザートみかん
ずっとお世話を願っている「塩出 榮」氏に、関係資料を提供頂き、現在整理中です。15年間の取りまとめとして、何らかの資料冊子を作成しご披露できればと進めています。
記事、写真提供:畑中俊三さん