潮見食生活10月料理

 2024年10月16日(水)潮見公民館にて”野菜たっぷりのおかず”をテーマに調理実習を行いました。

〇鶏団子とチンゲンサイの煮物

〇ごぼうのごまマヨネーズ和え

〇キャベツと卵の中華スープ

〇フルーツ寒天

※レシピは最後に載せています↓↓↓↓

 

栄養満点♪ 野菜たっぷりのおかず、完成です!!

情報提供:潮見食生活 藤村真貴子さん

潮見食生活10月料理」への2件のフィードバック

  1. コメントは強制するものでもなく、投稿している人も自分の意見を投稿するには勇気もいります。最近のコメントの状況から判断して、ここらで一度見直しの必要があるように思います。当初は一つの記事をめぐって、様々な受け止め方のやり取りを期待していましたが、不十分でした。斬新なアイディアはないものでしょうか。私もしばらくコメントはお休みします。

  2. お料理好きの奥様のいる家庭は幸せですね。近くにもこのような夫婦がいますが
    ちょっぴり、羨ましいです。食べることは人生の最大の幸せと思います。
    野菜たっぷりとは贅沢すぎです。
    次の世代から又次の世代へとバトンはつながっていくのでしょう
    頑張って下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です