ベーグル作りをプロが伝授

 潮見公民館の女性教育学級「料理講座」が9月11日(月)、潮見公民館の調理室で開かれ、ベーグルの成形から焼き上げまでを学びました。

 ベーグルはバターや牛乳、卵を使わず、こねた生地をドーナツのようなリングの形にし、茹でてから焼くパンのこと。もっちりした食感とヘルシーさが人気です。

 約20人の参加者たちは、三津地区にあるパンと焼き菓子のお店「N’s Kitchen**&labo」の皆さんの指導を受けながら生地作り。発酵を待つ間、あらかじめ焼いておいたベーグルに好きな野菜などを挟み、おしゃれなサンドで楽しい試食。

 発酵して二回りほど大きくなった生地を沸騰したお湯で茹でたあと、オーブンへ。

 15分ほどで美味しそうなベーグルが焼き上がりました。

指導してくださったN`s Kitchen**&laboのみなさん

写真・情報提供:潮見公民館 則内主事

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